Республика Ингушетия Республика Ингушетия

Организация горячего питания

Опубликовано: 21.12.2020

Федеральные документы:

Федеральный закон от 29.12.2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ (ред. От 31.07.2020) «Об образовании в Российской Федерации» Статья 37. Организация питания обучающихся

Федеральный закон от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 15 января 2020 года

Постановление Правительства Российской Федерации от 20 июня 2020 года № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»

Постановление об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 12 августа 2020 года № 2072-р

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования

СанПиН 2.3/2.4.3590-20
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.)

Методические рекомендации MP 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.)

Порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи

Чек-лист «Родительский контроль по питанию в школах»

Памятка по проверке организации горячего питания и соблюдения санитарно - гигиенических норм  

Методические рекомендации формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников     

Постановление "О дополнительных мерах по предупреждению вспышек острых кишечных инфекций в организованных детских коллективах" № 1 от 27.01.2021                                                                                                

Региональные документы:

Закон Республики Ингушетия от 3 февраля 2014 г. N 5-РЗ «Об образовании в Республике Ингушетия» (с изменениями и дополнениями)

Закон Республики Ингушетия о внесении изменения в статью 19 Закона Республики Ингушетия «Об образовании в Республике Ингушетия»

Постановление Правительство Республики Ингушетия от 12.02. 2021 года № 15 «О порядке обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных образовательных организациях Республики Ингушетия»

Приказ Минобразования Республики Ингушетия от 28.08.2020 года № 397-п «О реализации Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Республики Ингушетия в 2020 году»

Приказ Минобразования Республики Ингушетия от 08.02.2021 года № 55-п-а «Об утверждении Единого регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций»

Лечебное и диетическое питание

Методические рекомендации по деятельности комиссии по изучению вопросов организации питания в общеобразовательных организациях Республики Ингушетия с включением в ее состав родителей (законных представителей) обучающихся

Приказ № 40-п от 01.02.2021 «Об обеспечении исполнения пункта 1 Постановления Главного государственного санитарного врача по Республике Ингушетия от 27 января 2021 года № 1»

Письмо от 27.01.2021г. № 06-00-07/28-195-2021 "О дополнительных мерах по предупреждению вспышек острых кишечных инфекций в организованных детских коллективах"

 

Школьные документы:

Приказ от 30.01.2023 № 8 (п) "О предоставлении горячего питания по индивидуальному меню обучающемуся, страдающему заболеванием, сопровождающимся органичениями в питании"

Приказ от 02.03.2023 № 7 (п) "Об ответственности медперсонала за соблюдение санитарных норм в пищеблоке школы"

Приказ от 01.09.2022 года № 8-о "Об организации родительского контроля за качеством питания обучающихся"

Заявление о предоставлении питания по индивидуальному меню

Мероприятия по организации питания

Правила здорового питания

План работы комиссии по общественному контролю за организацией и качеством питания учащихся

Отчет об организации родительского контроля за качеством горячего питания

Анкета для детей и родителей по питанию в школьной столовой

Список учащихся, получающих бесплатное горячее питание

График дежурства в столовой

График питания в 1-4 классах

Должностная инструкция повара школьной столовой

Должностная инструкция кухонного работника

Количество учащихся 1-4 классах

Ответственное лицо за организацию горячего питания

Организатор горячего питания

Программа производственного контроля на 2020-2021 учебный год

Программа производственная контроля, основанная на принципах ХАССП

План работы в школе по организации питания

План работы школьной комиссии по контролю над организацией и качеством питания

Положение о бракеражной комиссии. Ссылка на фотоматериал

Положение о родительском контроле организации и качества горячего питания. Ссылка на фотоматериал

Положение о программе производственного контроля

Протокол проверки организации питания комиссией родительского контроля

Приказ о создании бракеражной комиссии

Приказ об организации горячего питания

Приказ об утверждении Программы производственного контроля на 2020-2021 учебный год

Персонал по работе в столовой

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников

Телефон горячей линии ОНФ

Паспорт пищеблока

Паспорт предприятия питания

Памятка для родителей по контролю  школьного питания

Памятка для учащихся «Правила здорового питания»

Рабочая программа "Разговор о правильном питании". Ссылка на фотоматериал

Школьное питание

Фотоматериал организации горячего питания

Меню:

2022-2023 учебный год:

Меню завтраков

Меню обедов

2021-2022 учебный год:

Цикличное меню 

Цикличное меню завтраков и обедов 

Меню завтраков 

Меню обедов

Ежедневное меню: январь, февраль, март, на 18 марта, на 19 марта, на 20 марта, на 29 марта, на 30 марта, на 31 марта, на 01 апреля, на 05 апреля, на 06 апреля, на 07 апреля, на 08 апреля, на 09 апреля, на 10 апреля, на 13 апреля, на 15 апреля, на 16 апреля, на 17 апреля, на 19 апреля, на 20 апреля, на 21 апреля, на 22 апреля, на 23 апреля

Мониторинг питания:

Мониторинг питания 13.09.2021, мониторинг питания от 14.10.2021, мониторинг питания от 11.11.2021, мониторинг питания от 06.12.2021, мониторинг питания от 11.01.2022, мониторинг школьного питания от 11.02.2022, мониторинг школьного питания от 19.03.2022, мониторинг школьного питания от 06.04.2022  

t4 ej b q v c w